bratata
A+ A- A

logo-vide-210pxlogo-blanc

Comment prolonger et réserver ses documents ?

  • Imprimer
  • E-mail

Pour prolonger et réserver vos documents, il est impératif de se connecter à son compte. Pour se faire, reportez-vous à la rubrique "Comment se connecter"

puce verteComment prolonger ses documents?

Lorsque vous serez connecté à votre compte, vous pourrez consulter les documents que vous avez empruntés dans l'onglet "Mes prêts". Pour chacun des documents empruntés vous trouverez son titre et sa description ainsi que sa date de retour prévue. Il sera donc possible de prolonger vos prêts en cliquant sur le bouton prolonger"
Attention! Il n'est possible de prolonger les documents qu'une seule fois.
Si vous n'arrivez pas à prolonger certains documents, soit :
- votre document est une nouveauté
- votre document est réservé par un autre usager
- vous avez déjà prolongé vos documents une fois
- vous êtes en retard.

puce verteComment réserver vos documents et consulter vos réservations ?

Rien de plus simple, lorsque vous effectuez votre recherche et trouvez votre document, vous pouvez cliquer sur le bouton "réserver"
Attention ! Un document n'est réservable que lorsque le document est déjà emprunté.
Les revues et quotidiens ne sont pas réservables.

Vous pouvez réserver jusqu'à trois documents (livre, CD, DVD).
Il n'est possible de réserver qu'un DVD et un CD.
Votre liste de réservations est accessible dans votre compte, rubrique "mes réservations", elle affiche : - la liste des documents réservés - le rang de vos réservations. Le rang indique si vous êtes le premier, deuxième ou dernier à réserver le document.

Si une réservation est disponible, un message s'affichera en bleu dans votre compte. Vous pourrez ainsi venir chercher votre document à la médiathèque.

Comment supprimer une réservation ? Rien de plus simple, connectez-vous sur votre compte, allez dans la rubrique "mes réservations" et cliquer sur le bouton "supprimer"

" Le paradis, à n'en pas douter, est une immense bibliothèque " Gaston Bachelard